четверг, 5 мая 2011 г.

"Культпоход в Зоологический музей" - 2

А мы с Васей все-таки попали в Зоомузей! Правда, со второй попытки... Никогда не пользуйтесь непроверенными источниками в интернете! У вас есть риск оказаться перед дверями, закрытыми на законный выходной. И вам придется объяснять едва сдерживающему слезы ребенку, что на сайте-путеводителе по музеям Питера просто перепутали понедельник и вторник... Официальный сайт музея находится здесь. А в тот злополучный день мы решили купить нового лего-человечка и устроить ему экскурсию по городу, плавно перетекшую в экскурсию по дедушкиной работе :)
И все-таки мы были вознаграждены - оказывается, в последний четверг месяца вход в музей бесплатный! Запомните это, как и то, что выходной день музея - вторник!
а теперь - маленький фотоотчет:
 

 



 Разглядывая этот "коровий" череп, Вася многозначительно сообщил мне, что теперь-то он точно убедился, что "нос и рот соединены в носоглотку", попутно заметив, что зубы "корова" не чистила и потому наверняка мучилась от кариеса...
О том, что если на ночь не убираться в своей комнате, то заведутся такие вот тараканчики, Вася знает с четырех лет ;)

Когда мы вышли из музея, то на памятнике Ломоносову заметили вот такую птичку - вполне себе живую :)
На самом деле это второй Васин поход в музей - но первый, в 3,5 года, он не помнит. Вот такой он был славный малыш (да и я - брюнетка) :

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...