четверг, 9 июня 2011 г.

А у меня новая машина!

Представьте себе, что являетесь владельцем иномарки солидного возраста. Вы еще помните радость от ее приобретения - новенькой и сверкающей, купленной на с таким трудом накопленные свои деньги. Ездите и даже уже воспринимаете как должное, что она не всегда заводится с первого раза, да и вообще все чаще и чаще дает сбои, ваша старушка.
Но вот вы пересаживаетесь в современное авто - "полный фарш", хоть и не суперлюкс. Все компьютеризированное, светящееся и на кнопочках :) Вы испытываете "культурный шок" - как далеко, оказывается, зашел прогресс, пока вы воспринимали как должное свой старенький автомобиль.
Вот примерно такие чувства я испытала, получив в подарок на День рождения вот это чудо:

Хоть я и довольно много шью, но как то раньше не интересовалась, что нового на рынке швейной техники - вроде все устраивало, пока старая машинка не начала сильно петлять. Вызванный мастер сказал, что для таких машин, у которых внутри практически одна пластмасса, 13 лет - это очень преклонный возраст, и у нее просто "стерлись зубы". Порекомендовал присмотреться к серьезным машинам за серьезные деньги. Как второй вариант - раздобыть и отрегулировать неубиваемый и всеядный Веритас. По этому пути я и пошла - благо, моя самая первая машинка, как раз Veritas Rubina, пылилась у родителей на даче.

Но с той поры, как я зашла в магазин швейных машин в общеобразовательных целях, больше спокойно спать я не могла. Оказывается, шить теперь можно совсем без педали, используя ручное управление кнопкой и движком изменения скорости. Игла позиционируется автоматически (в поднятом или опущенном положении), нитки тоже обрезаются одним нажатием кнопки. Выбор строчки и ее настроек тоже осуществляется кнопками - это самая хитрая часть, без толстой инструкции не разберешься.
К машинке идет в комплекте богатый набор различных лапок, есть даже шагающая. Что меня особо порадовало - так это очень удобная организация их хранения, все под рукой. Жаль только, что имеющиеся у меня шпульки не подходят к этой модели машинки, а в комплекте идет только 4 штуки.
Вот здесь я немного попробовала декоративные строчки. Не судите строго - петли с непривычки получились кривоваты, но я навострюсь. Заодно испытала ножницы-зигзаг, еще один долгожданный подарок на ДР - Светик, спасибо тебе! :)
А вот и моя "старушечка" - для сравнения.
 
Ну и самая первая, но отлично работающая Веритас - покажу за компанию:

Я уже неделю свечусь от счастья - даже несмотря на то, что Девочка-Верочка все-таки заболела ветрянкой...

3 комментария:

ostavi комментирует...

Здравствуйте! У вас прекрасный блог. Я и знакомые мои частенько читают, но.... Вся наша жизнь происходит на майле, здесь только у меня есть бложики, на ЖЖ тоже бываем редко, и меня попросили спросить - не хотите ли Вы параллельно ЖЖ открыть и там свой блог или сообщество? Тем более что сейчас связь ЖЖ с Майл.ру прямая. Фан-клуб у Вас там уже имеется....))

MollyMJ комментирует...

Поздравляю!!! Пусть она будет только радовать и помогать создавать новые шедевры. Очень похожа на мою :)
Я прям сижу шью и балдею - такой кайф...
Я достаточно быстро разобралась, уже в инструкцию не смотрю, т.ч. не всё так страшно. Ещё только пуговицу не пробовала пришивать и делать петлю. У мужа как раз сегодня пуговица от штанов оторвалась- решила попробовать ))))
Шпульки brother я не нашла в округе, купила Janome, они абсолютно идентичные, мне и в магазине так сказали, что можно спокойно их брать. Я уже 10 купила и всё ок )))

Katish комментирует...

Поздравляю! Машинка выглядит подобно космическому аппарату))
С новым приобретением руки горят его поскорее использовать)

Улыбнулась, прочитав про "старушку" Веритас) Моей Веритас 45 лет) Ваша весьма юна в сравнении с ней)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...