четверг, 16 июня 2011 г.

Набор Юного Сыщика - DIY!

Многим из нас знакома ситуация, когда мы что-то видим в магазине такое прям “ВАУ!”, покупаем, а придя домой и немного в себя, понимаем, что оно может по идее и “вау”, но денег своих точно не стоит. И вообще мы сами с усами и можем не хуже… Вот как раз об одном таком случае сейчас и пойдет речь. С “инструкцией по сборке”;)

Какие возможности нам предлагает этот игровой набор и как мы можем сделать то же самое без особых затрат?

1. Снятие отпечатков пальцев “преступников”
Для начала составляется картотека предполагаемых преступников.Понятно, что “преступниками” становятся все, кого удастся отловить и дактилоскопировать
Сделать такие карточки в домашних условиях не составит труда, я полагаю.

Для снятия отпечатков используется обычная штемпельная подушечка с ужасно ядреной краской. Я на радостях вся вымазалась, не проверив, как она смывается, так потом стыдно в магазине было на кассе рассчитываться – так косо на меня давно не смотрели. Вот такие отпечатки у нас получились – то густо, то пусто. Думаю, подушечка от детских штампиков справится не хуже.
 Для снятия отпечатков пальцев и не только нам предлагают воспользоваться специальной черной пудрой (рассыпной) и кисточкой, которые наносятся на отпечаток, оставленный, например, на стакане. После чего на припудренный отпечаток наклеиваем кусочек специальной прозрачной липкой ленты и приклеиваем ленту с образцом отпечатка на специальную бумажку.
Так вот, ничего специального нам не потребуется – достаточно маминых теней темного цвета, кусочка скотча и простой бумажки. Тени даже предпочтительнее, потому как чаще всего прессованные, и нет риска усыпать все вокруг черным трудносмываемым порошком. А результат ничуть не хуже – проверено!
 Сличаем при помощи лупы (самой обычной, не специальной) полученные отпечатки с образцами на карточках – и преступник вычислен (нам это, к сожалению, не удалось)!
2. Снятие слепка с ключа
Нам предлагается кусочек пластилина, лежащий в пластиковом лоточке. Без проблем и потери качества заменяется бруском обычного пластилина (лучше твердого).
3. Снятие слепка со следа на земле
Прилагается пакетик гипсового порошка. Ну, гипсовый порошок он и есть гипсовый порошок и ничего “специального”. Если очень захочется отлить слепок следа, думаю, труда это не составит. мы заморачиваться, если честно, не стали.
4. Очерчивание силуэта “тела” и ограждение “места преступления”
Для этого нам опять-таки предлагается специальный мелок и невыразительная бело-зеленая фирменная SES лента из полиэтилена. Думаю, бело-красная из магазина стройматериалов покруче будет смотреться!

Дополнительно в наборе идут простой карандаш, пакетики-грипперы с защелкой и много-много наклеек на английском типа “Секретно!”, “Улика!” и т.п.
Выкладываю на всякий случай инструкцию в картинках:


Удачи в поимке преступников!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...