пятница, 29 июня 2012 г.

Рабочее место школьника

Несмотря на то, что сейчас лето, многие родители уже задумываются об осени, а именно - как оборудовать рабочее место школьника? Предлагаю наш, не совсем стандартный по исполнению вариант.
Я рабочее место для нашего будущего первоклассника собирала по кусочкам, как пазл - и вот что в итоге получилось:
Сам стол состоит из кухонного шкафчика ИКЕА Фактум шириной 60 см, двух ножек оттуда же и кухонной столешницы толщиной 26мм. Столешницу покупала не в ИКЕА, а в магазине стройтоваров. Там же мне ее и отпилили бесплатно до нужных 180см. Я решила использовать именно кухонную столешницу из-за ее неубиваемости - на ней можно резать, рисовать, клеить - она все стерпит. Почти за год эксплуатации - выглядит как новая.
В ящик тумбы вложен специальный лоток-разделитель, чтобы все необходимые под рукой мелочи были в полном порядке:
 
На самом деле тумбы было бы достаточно и шириной 40см, но нужно было уместить туда МФУ, а оно шире :( В задней стенке тумбы сделан вырез, куда выведены провода.
Над столом - навесная секция ИКЕА Бесто. За дверцами хранятся учебники, тетради и прочая школьная канцелярия.
В самом ближайшем времени планирую достроить ее до целостной системы хранения книг и игрушек. Выглядеть это будет приблизительно так:
Сразу предвосхищу вопросы про мебельные ручки :) Покупала их в Зара Хоум. Красивущие - слов нет! Это крошечные перламутровые пуговки, заподлицо вмонтированные в мастику. К сожалению, в эксплуатации они показали себя самым отвратительным образом. Для начала, крепление у них не скрытое, а выглядит как простой болт, на который наворачивается гайка - так вся эта "красота" и торчит с изнанки. И при этом гайка постоянно норовит открутиться - а шаг резьбы нестандартный и самоконтрящуюся гайку в наших магазинах не подобрать. Имейте ввиду, что такая система крепления у всех мебельных ручек, продающихся  в этом магазине, но пока упаковка не вскрыта - этого и не видно. А еще в процессе эксплуатации эти пуговки постепенно начинают отлетать от основы вместе с кусками мастики. Так что я в поиске новых ручек...

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...