воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Самые вкусные на свете сырники

Я уже писала о том, что готовлю в основном по рецептам, которые узнала от своей мамы. Но на прошлой неделе решила в очередной раз усовершенствовать свои рецепты и приготовила сырники по-новому. Результат меня разочаровал, мягко говоря. Хотя готовила в полном соответствии с подробнейшим описанием, взятом из очень популярного кулинарного блога, автор которого даже издала две книги на его основе. У меня получились не сырники, а очень сладкие сдобные булочки с едва угадываемым творожным привкусом... Вася даже не доел свою порцию. хотя очень часто наоборот, просит добавки - сырники его любимое блюдо. Так что не буду больше метаться, и вернусь к своему проверенному рецепту. Заодно поделюсь им с вами.

Нам потребуется:
- 2 пачки творога (лучше 9%)
- 2 яйца
- 2 чайных ложки сахара
- 2 столовых ложки муки с небольшой горкой
- мука для обваливания
Сначала смешиваем творог с яйцами (я использую ручной миксер на малой скорости) до однородной массы. Добавляем сахар и муку. Тесто не должно быть слишком густым. Столовой ложкой выкладываем массу в муку для обваливания и рукой формируем аккуратные биточки. У меня обычно получается 7 штук на большую сковородку.
Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковородку, огонь под которой уменьшен до среднего. У меня индукционная плита, мощность регулируется моментально, после разогрева уменьшаю до 6 (из 9 возможных). Когда появляется золотистая корочка, переворачиваю, накрываю крышкой и сразу же уменьшаю огонь до 3-4. Можно плеснуть буквально столовую ложку воды - они лучше пропарятся и будут пышнее и нежнее. Ну и более глубокая тепловая обработка творога для детского питания не помешает. Тем более что я никогда не зажариваю их до темного цвета. очень простое и быстрое блюдо. минимум муки, сахара и никакой соды...
Посмотреть в разрезе:

Приятного аппетита!

3 комментария:

Mana комментирует...

Привет! :)
Пришла сказать, что уже ооочень давно твой блог в моём ридере. Читаю всё с огромным удовольствием! Посты замечательные, и фото к ним совершенно чудесные!
И вообще, ты умница, умелица и рукодельница! :)
Не прекращай писать, пожалуйста, большущую дозу вдохновения и бодрости получаю!

Наташа

PS. И за рецепт спасибо! Чукча не кулинар, но, похоже, с таким и я справлюсь.

фЭя комментирует...

Наташа, ты не представляешь, какие чувства во мне родили эти твои слова! Огромное тебе спасибо! :)
А почему не обновляется твоя пробковая доска? Я вот все заглядываю туда в надежде найти еще что-то столь же ценное, как и остальные свои заметки... а там тишина :( кстати, именно твой последний пост подтолкнул меня к переезду в ЖЖ :)

Mana комментирует...

Доска! Точно! А я думаю, про что же я забыла! ))). Там несколько начатых, но недоделанных переводов в черновиках. Завихренческий период жизни у меня, уже год или даже два, так что руки не... хотя, это все отговорки, конечно :). Сделаю, в ближайшее время что-нибудь сделаю.
ЖЖ лично я как-то не очень люблю, не знаю, почему :)
Для себя сделала на днях новый блог, заглядывай, буду рада: http://fortuitousmana.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...