вторник, 15 мая 2012 г.

Торт с творожно-сливочным кремом

На самом деле "День рождения для гостей" все-таки был ;) Не могли мы поставить в игнор старших родственников, жаждущих одарить фефочку. И даже вместе с именинницей соорудили праздничный торт. Я как увидела его рецепт, так поняла - хочунемогу!
Правда, решила пойти по легкому пути и коржи не пекла, а использовала готовые. На самом деле вся фишка - в бесподобном легчайшем креме, так что первую часть рецепта я просто проигнорировала...
Несмотря на то, что желатин в указанном количестве воды у меня полностью раствориться не смог, сливки я, как потом оказалось, взбивала "неправильно" - торт все равно получился бесподобным! Крема оказалось много даже после того, как дети его "немножко попробовали, ну совсем капельку". По моим ощущениям, украшать его можно не только виноградом, а подключить свою фантазию и учесть вкусовые пристрастия. Кстати, миндальные лепестки для украшения сейчас продаются готовые в пакетиках - не представляю, как их можно изготовить из орехов в домашних условиях?..

P.S. Готовый торт сфотографировать просто не успели...

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...